вторник, 8 мая 2012 г.

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

Необходимые компоненты:

  • Смесь изюм, курага, чернослив – 500гр
  • холодного крепкого чёрного чая - 250гр,
  • сахар - 200гр,
  • мука - 220гр,
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л,
  • душистый перец – 0,5 ч.л.,
  • 2 крупных яйца,
  • цедра одного лайма (или лимона),
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.
  2. Тщательно промываем смесь изюма, кураги и чернослива.Заливаем эту смесь чаем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное  условие. Вечером замачиваем — утром выпекаем.
  3. Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов.
  4. Пока духовка греется нарезаем курагу - на 4 части, чернослив режем пополам.
  5. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем цедру лайма (лимона). Хорошо перемешиваем. Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Опять перемешиваем.
  6. Взбить яйца. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
  7. Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментом (пергамент предпочтительнее) и выливаем туда смесь.
  8. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут.  Когда хорошо остынет — вынимаем.

Вот такой красивый кирпичик у нас получился, украшаем сахарной пудрой (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий