Необходимые компоненты:
- Смесь изюм, курага, чернослив – 500гр
- холодного крепкого чёрного чая - 250гр,
- сахар - 200гр,
- мука - 220гр,
- пекарский порошок – 2 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л,
- душистый перец – 0,5 ч.л.,
- 2 крупных яйца,
- цедра одного лайма (или лимона),
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.
- Тщательно промываем смесь изюма, кураги и чернослива.Заливаем эту смесь чаем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное условие. Вечером замачиваем — утром выпекаем.
- Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов.
- Пока духовка греется нарезаем курагу - на 4 части, чернослив режем пополам.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем цедру лайма (лимона). Хорошо перемешиваем. Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Опять перемешиваем.
- Взбить яйца. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом или выстилаем пергаментом (пергамент предпочтительнее) и выливаем туда смесь.
- Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. Когда хорошо остынет — вынимаем.
Вот такой красивый кирпичик у нас получился, украшаем сахарной пудрой (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий