Шоколадно - творожный пирог
Для приготовления Вам потребуется:
- сливочное масло (82%) - 100 гр.
- шоколад - 125 гр.
- сахар - 3 ст. ложки
- яйцо – 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- щепотка соли
- разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
- мука - 125 гр.
- творог (протертый) - 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом
- Шоколад с маслом растопить
- Яйца взбить с сахаром, солью и с половиной пакетика ванильного сахара и смешать с шоколадно-масляной смесью
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, размешать, чтобы получилось однородная смесь.
- Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и с половиной пакетика ванильного сахара.
- На дно формы выложить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем опять шоколадное и снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
- Выпекать пирог до готовности.
- Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий