пятница, 18 мая 2012 г.

Шоколадно - творожный пирог


Для приготовления Вам потребуется:

  • сливочное масло (82%) - 100 гр.
  • шоколад - 125 гр.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
  • мука -  125 гр.
  • творог (протертый) - 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом
  2. Шоколад с маслом растопить
  3. Яйца взбить с сахаром, солью и с половиной пакетика ванильного сахара и смешать с шоколадно-масляной смесью
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, размешать, чтобы получилось однородная смесь.
  5. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и с половиной пакетика ванильного сахара.
  6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем опять шоколадное и снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
  7. Выпекать пирог до готовности.
  8. Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий