вторник, 8 мая 2012 г.

Кружевная шоколадная ваза

     Предлагаю вам описание приготовления поразительно красивой вазы из шоколада, которая может украсить любой праздничный стол.

  1. Возьмите стеклянную или металлическую круглую миску и накройте её  фольгой.
  2. Переложите растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрежьте маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
  3. Выдавливайте шоколад на миску так, чтобы  создать кружевной рисунок.
  4. Поставьте миску на противень, шоколадом вверх, и поместите всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
  5. Когда шоколад затвердеет, снимите стеклянную миску. Затем аккуратно отделите фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
  6. Храните вазу в холодильнике пока в ней не возникнет потребность. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

Источник cтатьи: kirisha.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий