пятница, 18 мая 2012 г.

Клубничный десерт

 
     Клубника не только вкусная, но и полезная ягода. К полезным свойства её можно отнести - клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов (Клубника  считается одним из источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний), организм очищается и омолаживается, ну как минимум замедляется процесс старения.


Для приготовления Вам потребуется:

  • творог  - 500 грамм
  • молоко - 1 стакан
  • клубника – 300 грамм
  • сахар и ванилин по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Растереть некислый, творог с сахаром, ванилином и молоком, взбить венчиком, смешать со свежей клубникой.
  2. Разложить творог с клубникой в розетки.
  3. При желании, можно розетки поставит в морозильник, и через час вы можете наслаждаться мороженым!
  4. Также можно использовать для приготовления нежирный творог и обезжиренное молоко, но с моей точки зрения полезней использовать не магазинные, а натуральные творог и молоко!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий