пятница, 18 мая 2012 г.

Десерт! Киви в шоколадной глазури


     Съедая лишь один киви в день, человек получает дневную норму витамина C (больше, чем в апельсинах).  В нем также много витаминов A, B1, B2, PP, дубильной кислоты и нужных организму ферментов. Зеленый пигмент, содержащийся в этих фруктах, богат магнием, который необходим для четкой работы сердца, и другие минеральные вещества, которые активизируют белки, стимулирующие человеческий мозг.
А для желающих похудеть – это фрукт номер один. Он низкокалорийный (примерно 50-60 ккал на 100 гр) и очень полезный.




Для приготовления вам потребуется:

  • Киви –  8 шт.,
  • Темный шоколад  - 100 гр.,
  • Сливочное масло (82% и без растительных жиров) -  50 гр.
  • Молоко - 3 ст.ложки

Рецепт приготовления:

  1. Киви очистить и порезать кружочками толщиной  2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от мороженного.
  2. Положить в морозильник
  3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко.
  4. Охладить до комнатной температуры, но так чтобы шоколад не начал застывать.
  5. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и опять спрятать  в морозильник до полного застывания.
Приятных праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий