понедельник, 7 мая 2012 г.

Уха с помидорами

Такую уху можно конечно приготовить и дома, но согласитесь, что гораздо вкуснее и привлекательнее она будет выглядеть на берегу водоёма сваренная на костре!

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг рыбы,
  • 1 морковина,
  • 1 луковица,
  • 4 картофелины,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 3 помидора,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • перец горошком,
  • лавровый лист по вкусу,
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

  1.  Рыбу очистите, хорошенько выпотрошите, обязательно промойте под проточной водой.
  2.  Рыбу нарежьте  кусками, предварительно отделив филе от кожи и костей.
  3. Голову и кости залейте холодной водичкой,  поставьте на огонь. Теперь доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Бульон процедите.
  4. Картофель, морковь и корень петрушки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте и разрежьте пополам.
  5. Поместите нарезанные овощи в процеженный бульон и варите 15 мнут. Затем добавьте филе рыбы и варите все вместе еще 10 минут.
  6. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в уху вместе с солью, перцем и лавровым листом. Готовьте уху еще 10 минут.
    Разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанной  зеленью петрушки.
   Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий