воскресенье, 20 мая 2012 г.

Как приготовить хлебный квас


     Квас – прекрасный освежающий напиток, особенно летом.  Существует три вида кваса: хлебный, ягодный и фруктовый. К сожалению, сегодня в магазине можно встретить газированный «квасной напиток», у которого от настоящего кваса есть только вкус и аромат, но никаких полезных свойств.
    Квас из натуральных продуктов не сложно приготовить самостоятельно. Вот рецепт хлебного кваса. Ко всему прочему на основе хлебного кваса можно готовить окрошку (холодный борщ).

Классический (хлебный) квас

Для приготовления Вам потребуется:

  • ржаных сухарей - 0.5 кг,
  • вода - 4 литра ,
  • дрожжей - 12 грамм,
  • сахара - 100 грамм,
  • изюм - 25 грамм.
     Если хотите сделать большее или меньшее количество кваса, то соответственно пересчитайте количество продуктов.

Рецепт приготовления:

  1. Сухари залить кипятком и оставить на 3-4 часа.
  2. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 5-6 часов, до того времени, как появится пена.
  3. Еще раз процедить, разлить по стеклянным бутылкам или банкам, добавить в каждую емкость изюма, плотно закрыть и поставить в холодное место.
  4. Через три дня  квас можно пить или приготавливать на нем окрошку.
Удачи Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий