пятница, 11 мая 2012 г.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Автор рецепта - Julia Baranova

Необходимые составляющие:

В каждый горшочек:
  • - куриное бедро без кожи
  • - 2 средних картофелины
  • - 3 помидорчика-черри
  • - половинка морковки
  • - лук порей по вкусу
  • - зубчик чеснока
  • - чернослив – 8 шт
  • - 4 столовые ложки куриного бульона
  • - соль,перец,лавровый лист, чеснок.

Рецепт приготовления:

  1. Горшочки прогреть (можно обдать кипятком). И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.
  2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.
  3. Укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорчики, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
  4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
  5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий