Автор рецепта - Julia Baranova
Необходимые составляющие:
В каждый горшочек:- - куриное бедро без кожи
- - 2 средних картофелины
- - 3 помидорчика-черри
- - половинка морковки
- - лук порей по вкусу
- - зубчик чеснока
- - чернослив – 8 шт
- - 4 столовые ложки куриного бульона
- - соль,перец,лавровый лист, чеснок.
Рецепт приготовления:
- Горшочки прогреть (можно обдать кипятком). И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.
- Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.
- Укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорчики, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
- Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Комментариев нет:
Отправить комментарий