воскресенье, 27 мая 2012 г.

Полезно и вкусно. Баклажаны с курицей под шубой

Информация у сведению: Баклажаны содержат группу витаминов В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий.

    К тому же баклажаны обладают низкой калорийностью, поэтому рекомендуются тучным людям. Баклажаны включают в рацион питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических болезнях почек. Баклажаны показаны при заболеваниях диабетом, возможно, из-за марганца, входящего в состав баклажанов, который усиливает способность инсулина понижать уровень сахара в крови.

Для приготовления Вам потребуется:

  • Синенькие (баклажаны) - 750 грамм
  • Куриная грудка - 550 грамм
  • Сыр моцарелла - 80 грамм
  • Масло подсолнечное – столовая ложка
  • Лук репчатый - 200 грамм

Рецепт приготовления:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, посыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий