понедельник, 7 мая 2012 г.

Маринады для мяса для шашлыка

     Как уже писалось в заметке “Шашлычный сезон” - способов маринования мяса для шашлыка множество.  Предлагаю несколько вариантов маринадов.

Маринад для баранины или свинины


    Берем сочный репчатый лук в соотношении 2 кг лука на 1 кг мяса. Режем кольцами, тщательно перемешиваем с мясом. Перчим, солим, добавляем лавровый лист. Если мясо жестковато, вливаем немного натурального гранатового сока или кислого вина. Мариновать мясо в таком маринаде надо 6-8 часов.

Маринад лимонный к свинине

    На 2 кг свинины берем 3-4 больших луковицы, лимон. Лимон выжимаем в стакан и доливаем до половины стакана водой. В посуду укладываем слой мяса, посыпаем перцем, солью, тертым мускатным орехом (или другими специями), посыпаем слоем лука, порезанного колечками и поливаем ложкой разведенного сока. Продолжаем так, пока не кончится мясо. Накрываем посуду и ставим на ночь в холодильник.

Маринад с сухим вином

    На 750 мл белого или красного сухого вина берём пол стакана виноградного уксуса, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздички, пол чайной ложки тмина, соль, черный душистый молотый перец. Маринад доводим до кипения и держим на малом огне, пока объем не уменьшится на треть. Охлажденным маринадом заливаем мясо.

Шашлык особенный

    Нарезанное мясо складываем в эмалированную посуду, сбрызгиваем лимонным соком, яблочным уксусом и растительным маслом. Посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, кардамоном, добавляем лавровый лист и репчатый лук. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 6 часов. Ничего не случиться, если будет мариноваться сутки.

Простой маринад

    Самый простой маринад – это просто залить мясо квасом, кефиром или сывороткой. В таком маринаде мясо будет мариноваться 10-12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий