воскресенье, 13 мая 2012 г.

Пирог “Лимонный”


Для приготовления пирога “Лимонного” Вам понадобятся:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • маргарин для выпечки сдобного теста – 250 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • цедра с одного лимона
  • сок половины лимона
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для сиропной пропитки:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • сок одного лимона

Рецепт приготовления пирога “Лимонного”:

  1. Взбить яйца и сахар. Добавить остывший растопленный маргарин, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку. На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона. Всё хорошо перемешать.
  2. Вылить получившуюся смесь в форму.
  3. Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.
  4. Вынуть из формы и ещё горячий проткнуть зубочисткой очень много дырочек. Пропитать размешанным соком лимона с сахарной пудрой.
  5. Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог! И очень легко делать!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий