пятница, 11 мая 2012 г.

Куриные зразы с грибами


Необходимые составляющие:

  • Лук - 100 гр
  • Растительное масло – 60мл
  • Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
  2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  4. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
  5. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
  6. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
    Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий